Онлайн подписка на журнал Playboy Ukraine 🔥

Режиссер сериала «Игра в кальмара» назвал главных героев своими внутренними клонами

Хван Дон Хек – режиссер и сценарист «Игры в кальмара». В своем интервью CNN рассказал, как сюжет сериала связан с его прошлым и в целом личностью.

Почему «Игра в кальмара»? По словам Хека, игрой в кальмара называлась одна из детских игр, в которые он играл, будучи ребенком в Южной Корее. В ней команде нападающих нужно было пробиться сквозь территорию, отдаленно напоминающую по форме кальмара. Команда защитников при этом пыталась остановить их.

«Это было очень тяжело физически, поэтому каждый раз, когда мы играли, кто‑то получал травму, рвал одежду или плакал», — поделился создатель.

По задумке Дон Хека, сюжет отражает «конкурентное общество», в котором мы сейчас живем. Это история о проигравших – тех, кто борется с трудностями повседневной жизни и все равно остается позади. И конечно, о победителях, «которые повышают свой уровень», отметил режиссер.

Интересно, что главные герои тоже косвенно связаны с детством создателя. К примеру, Сон Ги Хун и Чо Сан У, получили имена в честь старых друзей Дон Хека. А сам сценарист называет их своими внутренними клонами.

 «Они представляют две стороны меня. Как и Ги Хуна, меня воспитывала мать-одиночка в финансово неблагополучной среде. Как и Сан У, я поступил в Сеульский национальный университет, и весь район хвалил меня и возлагал на меня большие надежды», — объяснил он.