Звезда Buddha bar Papa DJ на вечеринке в Киеве

Звезда Buddha bar Papa DJ на вечеринке в Киеве

В 1995 году Донато собрал сумку с вещами и приехал в Сан-Ремо, играть вдали от бушующих страстей коммерческого мира и так называемых групп по связям с общественностью, которые заправляли на рынке в те времена и совсем ему не импонировали. До этого момента он колесил по Италии с выступлениями и имел все шансы быть на коне. Впрочем, на коне Papa DJ был не только на протяжении последующих 30 лет, но и сейчас, когда ему за 60. Донато – главная звезда Buddha bar в Монте-Карло, индивидуалист и незаурядный персонаж в индустрии. Под его треки отплясывали Де Ниро и Наоми Кэмпбелл.

Приводим интервью с ним просто потому, что о таком человеке стоит узнать. А также на случай, если вы намерены посетить вечеринку 3 октября в Киеве, где и выступит Донато.

40875932_1395879703849124_3542532761392775168_n.jpg

С чего начался ваш путь в роли диджея культового клуба?

Мне повезло встретиться с менеджером крупной компании из Монте-Карло, когда я играл в клубе неподалеку от знаменитого театра Аристон в Сан-Ремо. Этот парень спросил, не хочу ли я работать в княжестве Монако. Я, разумеется, сразу принял предложение – так и получилось, что я стал резидентом клуба, вписанного в ночную жизнь Монте-Карло – легендарного Paradise. Позже я присоединился к диджеям компании SBM, которая владела клубом и уехал играть в Jimmy’z – один из лучших клубов мира, расположенный в Монако. Там я проработал 10 лет и вот, однажды ко мне пришли с предложением стать частью нового клуба – Buddha bar. Я согласился и этот проект изменил меня и мой подход к музыке в том числе. Сейчас лаунж и мировая этничсекая музыка – моя жизнь.

Многие из нас помнят диски с музыкой, которые играли в красивых машинах в 2000-е, и с таинственным видом передавались друзьями и знакомыми, побывавшими в Европе. В чем суть музыки Buddha bar?

Зачастую люди думают, что этот проект – о восточной музыке, Японии, Китае. Реже – Индии. Но смысл в том, чтобы собрать этническую музыку со всего мира – и Дальнего Востока, и Балкан, и Андалусии.

Кем должен быть диджей Buddha bar? Не достаточно ведь просто ставить этническую музыку за парой экзотических коктейлей и быть красивым?

Определение диджея в данном случае – это исследователь мировых ритмов. Ваше музыкальное развитие может начинаться там, где вы родились или живете – в моем случае, во Франции – и развиваться по мере того, как вы переезжаете, путешествуете – из Франции в Испанию, через Марокко. На меня оказали влияние и Саудовская Аравия с Турцией, и Украина с Арменией. Важно быть в живом потоке музыки, где бы вы ни находились и уметь трансформировать этот поток в готовый музыкальный продукт уже на своём поприще. Я, к тому же, всегда сочетаю музыку с кухней Buddha bar, так как она этнически разнообразна и для меня важно сохранить дух путешествий и эмоциональный опыт исследования разных уголков Земли.

artworks-000198214381-9fx0wm-t500x500.jpg

Значит, Buddha bar можно описать как путешествие?

И в частности – музыкальное. Нет старых и новых дисков, которые вы слышали в кабриолетах друзей или на вечеринках, есть музыка, которая выходит за рамки модного или устаревшего, актуального и злободневного. В Монте-Карло, к примеру, очень космополитичные люди, от которых исходят запросы на самую разную музыку- арабскую, индийскую, африканскую, украинскую – и причем разных периодов. Это очень сильная смесь, которая способна перечеркнуть религиозные споры, политические дебаты и всевозможные распри. Так, я могу поставить армянский трек, а затем турецкий, зная, что когда-то между этими народами были трения, но музыка не должна подсвечивать конфликты, а объединять сердца.

А что значит музыка лично для вас?

Для меня музыка- сенсация! Это сама жизнь. В конце концов - способ делиться эмоциями, оставаться вместе и оставаться людьми.

А вы играете на каких-либо музыкальных инструментах?

Страсть к музыке у меня с детства, так что я учился всякому. Играл на трубе и ударных, до сих пор использую клавишные в своем творчестве.

А вот этим молодым людям, которые стремятся покорять вершины карьеры диджея, что бы вы им посоветовали?

Здесь всё просто и сложно одновременно: следует относиться к своему делу со страстью и смирением. Разумеется, следите за технологиями, развивайтесь, но не забывайте об аналогах и мануальных навыках. А еще не позволяйте себе быть предвзятыми.

Вы скоро выступите в Киеве? Как это будет и где?

Да, я уже бывал в Украине и с радостью возвращаюсь сюда каждый раз. В начале октября в ресторане Fenix Asia состоится вечер при поддержке моих друзей – агентства Kuzmenko PR&Events. Гостей ждет настоящее путешествие в мир ориентального, таинственного и чувственного. 

43243406_709434996091106_7230370872068931584_n.jpg







Возврат к списку

(Нет голосов)