ЗНАЙ НАШИХ! Ретушер Даниил Денчик

ЗНАЙ НАШИХ! Ретушер Даниил Денчик
Знай наших!

Денчик Даниил один из самых рейтинговых мировых ретушеров в истории легендарного мужского глянца Playboy. Именно он делает фото сногшибательных моделей ещё сочнее и вкуснее чтобы вы могли наслаждаться женской красотой в полной мере. С ним сотрудничают лучшие фотографы по всему миру от Маями до Австралии. Его работы можно встретить как в американском Playboy так и у нас. А главное этот скромный, но очень талантливый парень - наш, украинец.

Что, по вашему мнению, делает женское тело ещё сексуальней при ретуши?

Мужчин манит загадка, не раскрытая тайна. Всегда стараюсь расставить акценты таким образом, чтобы хотелось узнать эту девушку больше. Стараюсь придать глазам выразительности, а правильной работой со светотенью усилить эффект притягательности женского тела.

Даниил, когда смотришь на снимки в глянцах с космически крутой обработкой,  всегда кажется, что они сделаны где-то не у нас, а в лучших студиях Лос-Анджелеса. Расскажите, как пришли к профессии ретушера и как усовершенствовали свои навыки?

На самом деле для Лос-Анджелеса тоже делал ретушь на билборды. В Украине много талантливых ребят, которые работают на американский рынок, и я рад быть одним из них.
Когда-то хотел быть дизайнером, но еще в детстве меня папа отвел в художественную школу, потом подарил свой старый Зенит, и я загорелся фотографией. На день рождения я получил первую цифру - зеркалку с 2 китовыми объективами. Ретушировать начинал еще свои первые снимки, цифровал пленку с Зенита, а когда появился цифровой фотоаппарат, она стала моим главным хобби. В итоге так и не стал ни дизайнером, ни художником или фотографом, а хобби превратилось в профессию.
Начинал с того, что самостоятельно пытался освоить программы для обработки фото, затем мне отец купил несколько базовых книг по ретуши.
Дальше я старался уже совершенствовать свои навыки, смотрел видео, читал все статьи, до которых мог дотянуться. Следил за лучшими ретушерами и студиями, которые меня вдохновляли. Когда видел у них крутую фотографию, хотел повторить результат, подбирал похожее фото и старался добиться такого же эффекта.
KP-q-XHA.jpeg

Были ли у вас фотографы или издания которым вы хотели подражать ?
 
Нельзя быть мастером во всем, мне всегда есть чему учиться у специалистов. Большинство ретушеров или студий узкоспециализированы, я также хочу быть одним из лучших в мире в своей нише бьюти и фешн ретуши.

Расскажите, что сейчас в тренде в обработке, какие тона и стилистика снимков считается самой популярной?

Конечно, важно быть в тренде, но также важно обладать собственным вкусом и стилем. Найти правильный баланс между своим стилем и современными трендами – это, пожалуй, главная задача. Важно понимать, что тренды в одном регионе могут принципиально отличаться от трендов другого региона. Универсальный ответ – Европа, США любят натуральную ретушь, которая при этом смотреться идеально. В СНГ это только набирает обороты.

Бытует мнение, что страны СНГ фанатеют от слишком не натуральных снимков, что к примеру, в Европе считается не модным. Как меняются предпочтения в обработке снимков в зависимости от страны, для которой вы делаете?

Принципиально. Как уже говорил, все зависит от региона. Так, европейцы и американцы хотят показать естественную красоту, в странах СНГ пока предпочитают идеальную красоту, а азиаты вообще хотят быть похожими на европейцев.

С какими знаменитостями и известными брендами вам приходилось работать ?

У меня есть клиенты, которые являются CEO крупных стратапов, модели, которые публикуются в американском Playboy, топ телеведущие России и одна из ТОП-3 студий мейкапа в США. Все следят за своим имиджем в медиа и СМИ, поэтому такие люди не афишируют того, что они прибегают к услугам ретуши, хотя все об этом догадываются. Это - как говорить про свои чувства в отношениях, которые только начались. Когда говорим, это как бы приоткрывает завесу тайны.
8-F5KnSk.jpeg

Расскажите о своём самом интересном и самом сложном проекте ?

Это проект как раз для студии мейкапа про которую упоминал в предыдущем ответе. На снимке (это был коллаж из 10 фотографий) было порядка 10 моделей в полный рост, каждая из которых была представительницей одной из этнических групп, и задача была в том, чтобы показать, как мейкап смотрится на всех возможных оттенках кожи. На ретушь этой фотографии ушло порядка 80 часов.
Конечно, это фотокомпозиция – изначально каждая девушка была на отдельном кадре, каждый из которых сначала ретушировался отдельно, а затем собирались в коллаж. Практически половину времени отняла именно финальная подгонка по цветам и правки.

Говорят, хороший ретушёр тот кто умеет делать кожу красивой, согласны ли вы с тем, что обрабатывать кожу сложнее всего?

Сделать кожу красивой легко, убираешь недостатки, прорисовываешь свет, тень, делаешь цветокорр. Технически – сложней всего прорисовывать свет, дольше всего – убирать недостатки, приходится в буквальном смысле ретушировать каждый пиксель. Секрет успеха – виденье того, каким снимок должен быть и в этом мне помогли 5 лет художественной школы.
Денчик Даниил 3.jpeg

Каждая эпоха оставляет за собой и определенный стиль в фотографии. Как бы вы охарактеризовали дух нашего времени и что он привнёс в современную стилистику обработки фото?

Наша эпоха – это эпоха цифровой ретуши фотографий. Это эпоха, которая полностью перевернула представление о ретуши и как я надеюсь, прошла путь от максимально возможно идеального фото до естественной красоты. Надеюсь, мы сохраним именно естественную красоту.

Для каких изданий вам понравилось готовить снимки больше всего ?

Приятно, когда твои работы попадают на развороты таких, как Playboy USA или на билбордах в Лос-Анджелесе. Меня радует, когда вижу свой снимок на обложке каталога или в рекламе известного бренда. Трудно выделить что-то одно. Получаю удовольствие от всей своей работы – это мое хобби, которое переросло в профессию, но все-равно приносит удовольствие.

С кем бы вам бы ещё хотелось посотрудничать ?

Хочу продолжать работать с бьюти-издателями, блоггерами, маркетинговыми компаниями. Когда работа доступна для широкой публики. Но также приятно, когда работаешь над восстановлением старых фотографий, память о прошлых поколениях на многие года вперед – это мое небольшое хобби в свободное время.
KPVIFuIQ.jpeg

uBlhlAQQ.jpeg
Фотограф: Тимур Дейна 
Retоuch: Daniil Denchick 
Официальный сайт Даниила Денчика https://photza.com 
Instagram @retouching_photza






Возврат к списку

(Нет голосов)