КАК СБРОСИТЬ С КОЛЕСА «ГРЯЗНЫЙ» ВЕС

КАК СБРОСИТЬ С КОЛЕСА «ГРЯЗНЫЙ» ВЕС Пять центнеров грязи! Как утверждают некоторые статистики мотокросса, именно такая масса грунта вылетает из-под колеса «железного коня» во время гонки. Неизвестно, точны ли эти данные, потому что никто не предоставил разумных объяснений способа измерения. Но есть еще другая «грязная» информация, подтвержденная авторитетными гонщиками и механиками ведущих команд. Налипшие комья земли способны добавить к массе мотоцикла 20 кг. Поэтому многие «кроссовики» используют пористый поролон, чтобы закрыть все места, куда может забиться грязь.
Между прочим, с этой проблемой столкнулись еще на заре зарождения мотокросса. Первое соревнование на пересеченной местности, как утверждают спортивные историки, состоялось под Лондоном в 1908 году. Тогда, правда, состязались мотоциклы и лошади. Сторонники технического прогресса хотели доказать, что машина лучше справится с бездорожьем, чем конь. На старт вышли 16 всадников и 13 мотоциклистов. Однако последние потерпели фиаско. Только два агрегата сумели добраться до финиша, тогда как кавалеристы прибыли к конечному пункту в полном составе.
После неудачи мотоциклистам ничего не оставалось, как вести свои машины в гараж и сначала отмывать их от грязи. Пришлось повозиться, прежде чем удалось приступить к устранению неполадок и внесению усовершенствований в конструкцию. К слову, кавалеристам тоже хорошенько пришлось поработать скребками и истратить не одну бочку воды, чтобы привести в порядок лошадей.  
Что ж, в начале ХХ века техника была несовершенной. Да и сами соревнования, мягко говоря, не вызывали большого ажиотажа. А на что было смотреть? Как мотоциклисты поочередно стремятся заехать на гору? Кто выше доберется – тот и победил. Не очень-то весело. Другое дело сейчас – массовый старт по круговой трассе с многочисленными поворотами, подъемами и спусками. А самое главное – на естественной местности: на траве, на песке или в грязи.
И что самое важное – после гонки можно быстро привести, как говорится, в надлежащий вид и мотоцикл, и себя. Машину отправляют в механизированную мойку, где благодаря мощной струе воды с применением сильных очищающих средств мотоцикл быстро будет как новенький.
А что же гонщик? Он ведь тоже во время соревнований подвергается атакам грязи, комья которой забиваются и под шлем. И у человека, оказывается, есть эффективный набор для того, чтобы за несколько минут избавиться от «приставаний» окружающей среды. Не оставляют грязи ни единого шанса гель и шампунь «Сила угля» от NIVEA MEN. Их всего-то надо нанести на кожу и волосы, помассировать и смыть теплой водой. Благодаря активному углю, входящему в состав, формулы средств работают словно магнит, притягивая загрязнение, при этом тщательно очищают кожу, не оставляя ощущения сухости. К тому же, гель и шампунь отличаются приятным ароматом, который освежает и тонизирует.
Теперь у победителей больше позитивных эмоций. А символом приятных воспоминаний может быть и… грязь. Поговаривают, кое-кто из мотоциклистов коллекционирует комочки грунта с победных для него трасс.    


fotolia






Возврат к списку

(Нет голосов)